Frankfurt, Gastro Team Coole Branche Frankfurt, Gastro Team Coole Branche

Nicht aus dem Katalog: Im Gespräch mit Babak vom Gutviertel

Der Hauptbahnhof ist nicht für Gemütlichkeit bekannt und doch haben einen Steinwurf entfernt Babak Farahani und sein Partner vom Yok Yok EDEN mit dem Gutviertel Café ein Kleinod geschaffen, in dem man sich gerne aufhält. Der Weg dahin war länger und schwieriger als gedacht, doch der Erfolg bei den Gästen gibt ihnen recht. Wir waren dort und haben mit Babak über seinen Quereinstieg in die Branche, die Gastronomie als sozialen Ort, notwendige Blauäugigkeit und schnelle Lösungen gesprochen.

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Branchenrundgang #2: Die Schweizer Straße

Frankfurt, Deine Schlemmermeilen. Wir haben uns in der zweiten Ausgabe unserer Branchenrundgänge wieder auf einen leckeren Spaziergang durch verschiedenste Küchen und Kulturen gewagt. Diesmal ging es zu einem Klassiker unter den gastronomischen Epizentren unserer Stadt: die Schweizer Straße. Ein Kilometer Genuss in Dribbdebach – Grund genug, uns einmal von den dortigen Konzepten der Branche zu überzeugen. Begleitet uns über eine der Grandes Dames der Stadt in Sachen kulinarische Entdeckungsreise.

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Einfach ich sein: Im Gespräch mit Kojin vom Hilton Garden Inn

Die Branche als große Chance: Seit etwa drei Jahren arbeitet Kojin Hama vom Hilton Garden Inn Frankfurt City Centre nun in der Frankfurter Branche. Seine Heimat im Nordirak zu verlassen, war für ihn die einzige Möglichkeit, seinem Leben eine Perspektive zu geben. Denn als queere Person war er dort ständigen Bedrohungen und Schikanen ausgesetzt. Wir haben Kojin getroffen und über seine bewegende Geschichte, seine Ankunft in Frankfurt, seine Arbeit in der Hotellerie, viele Leben und Apfelschorle gesprochen.

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Immer neu, nie Chi Chi: Im Gespräch mit Dean vom Stanley

Menschen zusammenbringen, eine gute Zeit schaffen und kulinarisch abliefern – im Stanley im Bahnhofsviertel sorgen Dean Ardinast und sein Partner Roland Balde (ehemals Bidlabu) mit wechselnden Pop-up-Konzepten genau dafür. Ihre Konzepte sind ein Ort für Begegnungen, Kunst und gutes Essen – oder einfach nur ein Bier. Wir waren dort und haben uns mit Dean über Pop-ups, seine Jugend in der Branche, gnadenlose Ehrlichkeit, schwache Momente, gute Ratschläge und das Besondere an Frankfurt unterhalten.

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Kulinarik & Kultur: EL BARRIO DE EUROPA

Sommerzeit ist ja bekanntlich Festivalzeit – und das gilt nicht nur für Musik. Auch die Frankfurter Branche zelebriert Gäste, Gerichte und Gastgebertum an der lauen Sommerluft. Mit den perfekten Ergänzungen Musik und Kultur entsteht ein Kosmos, in dem Genuss jeglicher Art eine Bühne bekommt – wie bei einem unserer liebsten Branchenfestivals: EL BARRIO DE EUROPA. Das AMP, EMMA METZLER, JAZZ MONTEZ e. V. und NONOT Studio verwandeln gemeinsam mit dem Museum Angewandte Kunst und World Design Capital Frankfurt RheinMain 2026 den Metzlerpark vom 23. bis zum 25. August 2024 wieder in ein neues temporäres Stadtviertel.

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Wo das Hotelherz schlägt: Im Gespräch mit Rob Hornman von den Flemings Hotels

Zu Besuch bei den “Flemingos“: Rob Hornman, CEO der Flemings Hotels nimmt uns einmal mit in die Welt der Frankfurter Hotelkette, die sich in Familienbesitz befindet. Wir haben mit ihm darüber gesprochen, was die Marke ausmacht, warum lokale Vernetzung und Gastronomie im Hotel so wichtig sind, wie er reagiert, wenn er beeindruckt ist, und wo es das beste Pad Thai gibt. 

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Eingecheckt in die Zukunft: Freisprechungsfeier der FHA

Zweimal im Jahr feiert die Frankfurt Hotel Alliance ihren frischgebackenen Hotelnachwuchs mit einer gebührenden Verabschiedung – und ließ sich das für die Absolvent:innen dieses Sommers natürlich auch nicht nehmen. Am 12. Juli 2024 sorgte ein wunderbarer Abend im stilvollen Steigenberger Icon Frankfurter Hof für den krönenden Abschluss der Ausbildung und die mehr als verdiente Feier der bestandenen Prüfungen – bevor es nun ins Berufsleben geht. Spannende Talks, die Ehrung der Prüfungsbesten, Partystimmung und Leckeres vom Grill – wir waren bei der Sommer-Freisprechungsfeier dabei und haben den Branchennachwuchs verabschiedet. 

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Menschlichkeit zählt: Im Gespräch mit Melanie vom Hotel am Zoo

Es bleibt in der Familie: In mittlerweile vierter Generation führt Melanie van Zanten das Hotel am Zoo, direkt gegenüber – der Name lässt es vermuten – dem Frankfurter Tiergarten. Mit drei Sternen, gut 80 Zimmern und insgesamt 125 Betten empfangen sie seit 1961 Gäste in bester Innenstadtlage und persönlichem Ambiente. Wir waren zu Besuch und haben mit Melanie über die Vorteile und Herausforderungen eines familiengeführten Betriebs, Menschlichkeit im Team, gute Nerven, ihre Heimat Frankfurt und Outfits bei Regenwetter gesprochen.

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Direkt in die Branche: DEHOGA Frankfurt KICKSTART

Schneller Einstieg ins Gastgewerbe: Mit einem kompakten und praxisorientierten Schulungsprogramm möchte die Frankfurter Branche Ungelernten, Asylbewerber:innen und Langzeitarbeitslosen einen flüssigen Start in Gastronomie und Hotellerie ermöglichen und damit auch dem nach wie vor sehr großen Mangel an Personal entgegenwirken. Hierfür haben sich der DEHOGA Frankfurt, die Agentur für Arbeit Frankfurt sowie die Genussakademie Professional Frankfurt zusammengetan. Wir haben uns das Pilotprojekt, das in Zukunft auf ganz Hessen ausgeweitet werden soll, und die Win-Win-Situation für Betriebe sowie potenzielle Angestellte einmal genauer für Euch angeschaut.

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