Authentisch kommunizieren: Im Gespräch mit Memo und Jessica vom Deiner
Posten, Vernetzen, Interagieren: Ein gepflegter und aktueller Social-Media-Auftritt mit authentischem, konsistentem Content ist heutzutage für Betriebe unerlässlich, um Gäste direkt und emotional zu erreichen. Hier können Einblicke gezeigt, Menschen vorgestellt und Feedback bearbeitet werden. Das Deiner, belgische Friterie und Dönerkonzept zwischen Eschenheimer Turm und Hauptwache, ist auf TikTok sowie Instagram präsent und vor allem aktiv. Wir haben mit Inhaber Memo Dogan und Social-Media-Managerin Jessica Firlej über gute Kommunikation, die Wichtigkeit einer Community und den Aufbau von neuen Konzepten gesprochen.
Ernährung von morgen: FOODTURA Festival
Rund 50 Veranstaltungen, leckere Gastro Specials und eine Fachkonferenz für die Branche: Das diesjährige Foodtura Festival vom 18. bis 28. September 2025 stand wieder unter dem spannenden Motto zukunftsfähige Ernährung und Bewusstsein für nachhaltiges Essen. Verschiedene Workshops, die Konferenz Foodtura Gastro CON und regionale, kulinarische Angebote verschiedener Betriebe machten klar: Schon heute hat die Frankfurter Branche den Genuss von morgen im Blick. Wir fassen das wunderbare Event einmal zusammen.
In the Lead: Female Rising Stars
Jung, weiblich, Führungskraft – und zurück an der alten Schule: Gut zehn Jahre nach ihrem Abschluss an der Bergiusschule kehrten drei Absolventinnen für die Gesprächsreihe „In the lead“ zurück und berichteten von ihrem Weg in Führungspositionen der Hotellerie. Die kleine, aber feine Gesprächsrunde stellt regelmäßig Schülerinnen inspirierende Persönlichkeiten aus der Hotelbranche vor, die ihnen mit Geschichten, Rat und Tat zur Seite stehen. Wir waren bei dieser Ausgabe dabei und haben nochmal mit den drei spannenden Speakerinnen gesprochen.
Dolce Vita mit System: Im Gespräch mit Kevin und Tsvetan von L’Osteria
Ob Business Lunch, Familienfeier oder After Work – bei der italienischen Küche der Markengastronomie L’Osteria ist eigentlich für jeden Anlass und jeden Gast etwas dabei. An vier Standorten in Frankfurt und insgesamt zwölf Läden in der Region servieren sie mit viel Passione leckere Pizza und Pasta – und das systemgastronomisch verlässlich gut. Wir haben mit Head of Expansion Kevin Zapf über die Marke sowie das große Ganze; und mit Operations Manager Tsvetan Stalyanov über die regionale Perspektive sowie den Frankfurter Restaurantalltag gesprochen.
Come together: Das Jahrestreffen 2025
Familientreffen an einem lauen Abend mitten im Stadtsommer: Der DEHOGA Frankfurt, die Frankfurt Hotel Alliance und die Initiative Gastronomie Frankfurt luden am 26. August wieder zum Jahrestreffen der Coolen Branche – diesmal zum entspannten Get-together ins gemütliche Daheim im Lorsbacher Thal in Sachsenhausen. Feine regionale Küche von den Gastgebern, spannende Diskussionen und Austausch zum Zukunftsthema Systemgastronomie, schöne Sounds vom Riverside Collective und natürlich Feierei – kurz: ein wunderbares Treffen der Branchenfamilie.
Ausgezeichnet: Die TOP-Ausbildungsbetriebe des DEHOGA
Ein respektvoller Umgang, nützliche Schulungen und Wettbewerbe, eine intensive Prüfungsvorbereitung und die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen: Wenn es Betrieben besonders am Herzen liegt, ein optimales Umfeld für ihre Azubis zu schaffen, verdient das Anerkennung. Genau dies tut der DEHOGA mit dem Gütesiegel TOP-Ausbildungsbetrieb. Das erhalten die Betriebe allerdings nur, wenn die Auszubildenden die gute Qualität der Ausbildung bestätigt haben. Wir haben uns einmal in der Frankfurter Branche umgehört.
Love from within: Talking to Valentina from Enamor
Vibrant flavors, modern twist: Colombian-born chef Valentina Bedoya is the face and heart of Enamor and the Latin Summer Garden, combining traditional Latin American cuisine with innovative approaches. After an exciting journey of endless learning, career changes and personal development, she now brings explosive flavors and unique experiences to Frankfurt. We met her at the beautiful Latin Summer Garden and talked to her about shaping a brand like Enamor, about the process of expressing herself through her dishes and her passion for Latin American soul food.
Check-out aus der Komfortzone: Sommer-Freisprechung der FHA 2025
An zwei Abenden im Jahr – im Sommer und im Winter – schaut die Frankfurter Hotellerie besonders auf ihre frischgebackenen Fachkräfte. Die Freisprechungsfeier der Frankfurt Hotel Alliance verabschiedet den Hotelnachwuchs aus den Mitgliedsbetrieben auf gebührende Art und Weise. Am 4. Juli 2025 war es für die Absolvent:innen dieses Sommers so weit. Ein stimmungsvoller Abend im wunderbaren Meliá Frankfurt City bildete den krönenden Abschluss der Ausbildung und die Belohnung für die bestandenen Prüfungen. Grußworte, Ehrung der Prüfungsbesten, Leckeres vom Buffet und der Bar, Partystimmung – auch diesmal begann der Ernst des Lebens fröhlich und heiter.
Meeten für das Leben: Im Gespräch mit Sabrina vom Sofitel Frankfurt Opera
Im Sofitel Frankfurt Opera verbinden sich verschiedene Welten zu einem anspruchsvollen Fünf-Sterne-Haus zwischen Frankfurter Charme und französischer Art de Vivre. Sabrina Schreiber ist hier im Haus als Assistant Meeting & Events Managerin für die gut 400 Veranstaltungen pro Jahr verantwortlich. Wir haben Sabrina auf der entspannten Sommerterrasse des Hotels auf dem Opernplatz getroffen und mit ihr über das perfekte Event, Frankfurt als Messestadt und die “Käse Petra“ gesprochen.
 
                         
 
 
 
 
 
 
 
